12 septembre 2010
Tarte aux poires et à la frangipane
Ingrédients : (4 personnes)
Une petites boite de poire au sirop
25 gr de beurre fondu
1 rouleau de pâte feuilletée
Frangipane
1 c. à c. de vanille liquide
2 c. à s. de sucre en poudre
1 jaune d'œuf
2 c. à c. de farine
60 gr d'amande en poudre.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la frangipane. Fouettez le beurre, la vanille, le sucre et le jaune d'oeuf. Quand le mélange est homogène, incorporez la farine et la poudre d'amandes sans cesser de fouettez.
Coupez à l'aide d'emporte-pièce des petits disque de pâte feuilleté pour faire des mini tartelettes. disposez la frangipane dans chacune d'elle, puis les poires couper en morceaux. Faire cuire les tartes environ 25 minutes au four.
J'ai ajouté quelques pépites de chocolat sur la frangipane...
Publicité
Publicité
Commentaires