750 grammes
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Chez Laurette
12 septembre 2010

Risotto au parmesan

Ingrédients : (pour 6 personnes)
400 gr de riz
3 tablettes de bouillon de volaille
15 cl de vin blanc sec
1 oignon
5 cl d'huile d'olive
100 gr de parmesan râpé
sel, poivre

Préparez du bouillon en diluant les tablettes dans 1,5l d'eau très chaude.
Pelez l'oignon et émincez le finement. Faites-le revenir dans l'huile d'olive, ds qu'il commence à blondir, versez le riz et mélangez intimement. Chaque grain de riz devient alors translucide et nacré. Versez le vin et laissez s'évaporer. Mouillez avec le bouillon chaud couvrez et laissez cuire 16 à 18 minutes. Rectifier l'assaisonnement, ajoutez le parmesan. Laissez reposer 1 minute hors du feu puis mélangez rapidement. Servez le risotto accompagné de jambon de pays.

risotto
Une pure merveille gustative!

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Chez Laurette
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