Ingrédients
- 150 g de margarine
- 200 g de sucre
- 1/4 cuillère à café de sel
- 3 oeufs entiers
- 150 g de chocolat noir fondu avec 2 cuillères à soupe d'eau
- 200 g de courgettes passées à la râpe à rösti
- 50 g d'amandes moulues
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever

Préparation :

Tapisser le moule (moule à cake de 30 cm) de papier à pâtisserie.

Travailler la margarine.

Ajouter le sucre, les oeufs, et continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Fondre le chocolat avec l'eau au bain marie.
Ajouter à l'appareil.

Ajouter les courgettes, les amandes, puis la farine avec le sel et la poudre à lever.

Cuire 45 mn à 180°C.

100_0178

Surprenant et original, on ne sent pas du tout le gout de la courgette qui rend juste le cake très moeulleux. J'adore et pourtant, je n'aime pas les courgettes.