750 grammes
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Chez Laurette
31 juillet 2010

Banoffee pie

Recette découverte ici qui me rappelle mon dernier voyage en angleterre !

Ingrédients (pour mes 6 verrines)

6 spéculos
2 bananes
Confiture de lait
20 cl crème liquide

1 sachet de sucre vanillé
Cacao amer pour la déco
1 sachet de fixe chantilly


D'abord, placez un saladier en plastique au congélateur pour qu'il soit très froid au moment de monter la crème.

Écrasez un biscuit au fond de chaque verrine.

Ajoutez dans chaque, une bonne cuillère à café de confiture de lait, puis les bananes couper en rondelle. Et par dessus une autre cuillère de confiture de lait.

Préparer la crème fouetté, dans un saladier battre au fouet électrique, la crème (qui doit être depuis 24h minimum au frigo) et le sucre vanillé pendant environ 1 minutes puis ajoutez le fixe chantilly, continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème devienne mousseuse.

Remplir la verrine de la crème fouettez. Puis avant de service, saupoudrez de cacao amer.

Gardez les verrines au frigo jusqu'au dernier moment.

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Un dessert frais et bien calorique, à consommer avec modération !!

PS: Vous pouvez ajoutez également quelques pépites de chocolat pour un petit côté croustillant...

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Chez Laurette
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