750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Laurette

29 mai 2011

Gâteau de marrons

Gâteau de marrons
Ingrédients : 3 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre200 gr de crème de marrons3 càs de rhum (version 2 :100gr de pépite de chocolat)150 de farine1 sachet de levure1 pincée de sel100 gr de chocolat noir et un peu de lait Battre les jaunes et le sucre jusqu'à...
Publicité
Publicité
25 mai 2011

1 an déjà

1 an déjà
Mon neveu aura 1an demain, voici le gâteau que je lui ai préparé pour l'occasion.
2 mai 2011

Tarte aux mûres

Tarte aux mûres
Ingrédients :-2oeufs-450 gr de mûre fraiche ou surgelé-2 cuillères à soupe pleines de farine-2 cuillères à soupe pleines de sucre-vanille liquide-pâte brisée-1 cuillère à soupe de poudre d'amande- un peu de lait Battre les oeufs avec le sucre, ajouter...
1 mai 2011

Tarte d'endives au maroilles

Tarte d'endives au maroilles
Ingrédients :200 gr de maroilles40 gr de beurre2 endives1 càc de sel1 pâe brisée3 oeufs200 gr de crème fleurette (20cl) Dans une sauteuse faites revenir les endives émincées dans le beurre, saupoudrez avec le sel.Garnissez un moule à tarte avec la pâte...
13 avril 2011

Glace à la confiture de lait

Glace à la confiture de lait
Ingrédients: 350 gr de confiture de lait180 de crème liquide300 gr de lait Battre le tout jusqu'à ce que la confiture soit dissous dans le lait. Puis mettre dans la sorbetière 30 minutes.
Publicité
Publicité
12 avril 2011

Tarte artichaud et chèvre

Tarte artichaud et chèvre
Ingrédient : Pâte brisée1 buche de chèvre6 pommes de terre pas trop grosse6 coeur d'artichaud (en boite ou surgelé)1 jus de citron3 oeufs15 cl de lait2 c à s d'huilemuscade, sel, poivre Etalez la pâte dans un moule et placez la au frais. Faire cuire dans...
11 avril 2011

Glace menthe chocolat

Glace menthe chocolat
Ingrédients : 200 gr de sirop de menthe1 oeuf170 gr de sucre300 gr de crème liquide300 gr de lait100 gr de chocolat Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter le lait, la crème et le sirop. Mettre au frais pendant 1h. Mettre dans la sorbetière 15 minutes puis...
10 avril 2011

Brioche perdu

Brioche perdu
Ingrédients : Brioche un peu rassiLait1 oeufun peu de sucrebeurre Coupez 4 grosses tranche de brioche, dans une assiette, arrosez les de lait, des 2 côtés, puis d'oeuf battu en omelette. Dans une poèle, faites chauffer une noisette de beurre, puis y déposer...
3 avril 2011

Glace chocolat blanc

Glace chocolat blanc
Ingrédients : 200 gr de chocolat blanc30 cl de lait20 cl de crème liquide4 jaune d'oeufs50 gr de sucrecopeaux de chocolat noir (facultatif) Faire Chauffer le lait, la crème et le chocolat blanc à feu doux, arrêter avant ébullition.Battre les jaune et...
25 mars 2011

Quiche poireaux jambon

Quiche poireaux jambon
Ingrédients : (Pour 16 petites tartes) 4 petits Poireaux100 gr d'allumette de jambon fumé environail surgelécomté rapépâte brisé, maison ou non!4 oeufslaitsel, poivrecitron Faites revenir les poireaux coupé en petit bout dans de l'eau légerement citronné...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Chez Laurette
Publicité
Publicité