26 juillet 2011

gâteau carotte/noix de coco

Ingrédients 300 g de carottes 150 g de sucre en poudre 150 g de noix de coco 75 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 3 oeufs battus 1/2 zeste de citron 100 g de beurre fondu Remarque : ne pas mettre trop de citron pour ne pas masquer les autres goût (le zeste d'un demi-citron suffit). On peut même ajouter des carottes (400 grammes au lieu de 300, par exemple). Préparation Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez ensemble dans une terrine le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à obtention d'un fluide... [Lire la suite]
Posté par Ambre1401 à 19:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 juillet 2011

Cake aux artichauts, jambon Serrano et comté

Ingrédients : 200 gr de Jambon serrano 200 gr de petits artichauts à l'huile d'olive 150 de farine 1 sachet de levure 50 gr de comté 3 oeufs 10 cl de lait 5 cl d'huile 1 cuillère à s. de graine de pavot sel poivre   Egouttez les artichauts. Coupez le jambon en lamelles. Rapez le comté. Préchauffez le four th.°6 Cassez les oeufs dans un saladier puis fouettez. Incorporez la farine, la levure, l'huile et le lait. Ajoutez les artichauts en morceaux, le jambon puis le comté. salez légerement poivre et mélangez. Versez... [Lire la suite]
Posté par Ambre1401 à 13:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]