Ingrédients :

Lait entier : 25 cl
Kinder
®: 16 barres (soit 200 g)
Crème épaisse : 20 cl
Jaunes d'oeufs : 3
Sucre en poudre : 50 g

 

1. Faire chauffer dans la casserole le lait avec les barres de Kinder ®.

2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.

3. Quand les Kinder ® sont fondus et que le lait chocolaté est devenu frémissant, incorporer la crème épaisse puis verser dans la casserole les jaunes sucrés et laisser épaissir sur feu moyen en fouettant en continu. Cela forme une crème onctueuse.

4. Laisser complètement refroidir avant de placer durant une heure environ au réfrigérateur.

5. Mettre ensuite dans la sorbetière pour environ 30 minutes, puis conserver au congélateur ou servir aussitôt.


J'ai ajouter dans la sorbetière au bout de 15 minutes, des petits morceau de kinder, par rapport à la recette initial de "Pure Gourmandise"